校外学習(1年生)

1年生は信貴山のどか村に校外学習に行きました。
校外学習の目標は「みんな楽しくアドベンチャー~ドキドキ・ワクワク校外学習~」です。
8:20にJR奈良駅に集合し、出席や約束事の確認、電車の乗り方や乗り換えの注意を受けました。

JR王寺駅で近鉄線に乗り換えです。みんなスムーズに乗り換えできました。そして、信貴山下駅に到着。これから、一路、信貴山のどか村を目指してひたすら歩きます。

のどか村の手前にはつり橋があります。大人一人が通れるくらいの幅で、すき間からは池も見えました。揺れとスリルが感じられます。みんな、ゆっくり慎重に渡っていました。

山道を歩いて、やっとのどか村に到着しましたが、生徒たちはまだまだ元気です。
これから、班での自炊がスタート。協力しておいしいカレーを作ってください。

カレーを食べた後は、アスレチックに挑戦するなど思い思いに自由行動を楽しみました。中には、沢ガニを捕まえた生徒もいました

自由行動の後は、信貴山下駅まで歩いて向かいます。そして、みんな、無事にJR奈良駅まで戻ってきました。天気も良く、みんなで声を掛け合ったり、協力しながら取り組めた校外学習でした。