吹奏楽部

吹奏楽部は、部員25名(1年生7名・2年生8名・3年生10名)・顧問3名で、「常に自信を持てる自身であれ」をモットーに日々楽しく活動しています。活動日は、月・火・木・金・土曜日で、活動を通して、演奏面だけでなく人間的にも成長することを目指しています。奈良県吹奏楽コンクール、3年生引退コンサートであるフェアウェルコンサート、スプリングコンサートをはじめ、その他にも地域行事など年間たくさんの本番の機会をいただいています。私たちは、聴いていただく皆様の心に感動を届けられるような演奏、笑顔になってもらえるような演奏を目指し、部員一人ひとりがアイデアを出し合いながら、毎回の本番を創り上げていくことを大切にしています。これからも飛吹らしく、元気いっぱいのサウンドを届けられるように、仲間と音楽を楽しみながら練習を重ねていきます。